Silber für Nina bei Österreichischen Meisterschaft U16!

Am 20./21.5. nahmen in Krems insgesamt 6 Gallier Judoka an den österreichischen Meisterschaften teil: 4 Starter:innen bei den U16 am Samstag und 3 Starter:innen am Sonntag bei den U21.

Am Samstag starteten unsere U16er in das Turnier.
Nina Seyr (-44kg) setzte ihren ÖM- Erfolgslauf fort und holte sich ihre 3. Medaille in Serie nach Gold 2023 in der U16 und Silber 2024 in der U18. Nach souveränen Vorrundenkämpfen unterlag sie im Finale Laura-Sophie Kunyik, die sie noch im Jänner bei der U18-ÖM auf Platz 3 verwiesen hatte.
Gaida Shadi (-57kg) hat sich sehr stark in das Halbfinale durchgekämpft. Hier unterlag sie nur sehr knapp ihrer Gegnerin, wobei sie den Großteil des Kampfes stark dominierte. Im kleinen Finale um Platz 3 schaute es kurzzeitig nach einem Ippon- Sieg für Gaida aus, was leider durch lange Videoanalyse der Kampfrichter revidiert wurde. Sie schied unglücklich mit einem fragwürdigen Hansoku Make (Strafe) aus und erreichte den tollen 5. Platz.
Rosa-Sophie Huch (-48kg) kämpfte sich wie Gaida sehr souverän durch die Vorrunden bis in das Halbfinale. Dort unterlag sie ihrer Gegnerin und kämpfte im kleinen Finale. Am Ende auch für Rosa-Sophie nach längerer Zwangspause ein großartiger 5.Platz von 13 Starterinnen.
Albara Shadi (-50kg) hatte dieses Mal nur einen kurzen Auftritt. Leider unterlag er gleich seinem ersten Gegner.

Am Sonntag folgte die U21: Mohamed Shadi (-66kg) hatte gleich den ersten Kampf des Tages. Nach einigen starken und vielversprechenden Aktionen unterlag er letztlich durch 3 unglückliche Shidos seinem Gegner und schied somit aus dem Turnier aus. Leon Mayrwöger (-60kg) schied ebenso in der ersten Runde aus. Für Nina Seyr (-44kg) reichte es in der U21 leider nicht für eine Medaille.